I. Identidad de la Firma.

Ibarra, del Paso, y Gallego, S.C. (la “Firma”) con domicilio en Juan Salvador Agraz 50, Piso 7, Santa Fe, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, es una empresa que da cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y demás legislación aplicable, incluyendo el Código Civil para el Distrito Federal y la Ley Reglamentaria del Artículo 5o. Constitucional, Relativo al Ejercicio de las Profesiones en la Ciudad de México.

La Firma es un despacho de abogados que proporciona diversos servicios relacionados con la asesoría legal en diversas áreas del derecho, identificados en lo sucesivo como los “Servicios”. Para la oferta, cotización y prestación de los Servicios la Firma requiere recabar y transferir datos personales (incluyendo datos personales sensibles, así como financieros o patrimoniales) a efecto de evaluar contingencias legales, elaborar documentos relacionados con las operaciones de sus clientes, contratar servicios con terceras partes, tales como fedatarios públicos, tramitar y obtener documentación oficial de diversas instituciones gubernamentales en los ámbitos municipal, local y federal, coordinar con terceras partes con las que sus clientes realicen operaciones, realizar auditorías legales sobre activos o personas, así como planear, ejecutar y dar seguimiento a los procesos y trámites necesarios para sus clientes, en relación con los Servicios que la Firma ofrece.

Una de las prioridades más importantes de la Firma es el compromiso con la privacidad y protección del tratamiento de los datos personales que recaba de sus titulares, ya sean prospectos o clientes de cualquiera de sus Servicios (conjuntamente los “Titulares”). Por lo anterior, la Firma pone a disposición de los Titulares el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual es un compromiso que regula el tratamiento de sus datos personales (incluyendo su obtención, uso, divulgación o almacenamiento) por cualquier medio con el objeto de garantizarles la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. En virtud de lo anterior, la Firma tomará las medidas necesarias y suficientes conforme a la Ley para garantizar que el presente Aviso de Privacidad sea cumplido en todo momento por la misma Firma o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

II. Obtención de datos personales.

La Firma obtiene datos personales, a los cuales les da tratamiento de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, de las siguientes formas: cuando los Titulares nos los proporcionan directamente por cualquier medio, cuando visitan nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo como Titular nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le preparemos una cotización de Servicios, le prestemos un Servicio o le demos representación legal.

Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser: Registro Federal de Contribuyentes, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil y régimen patrimonial, descripción de ciertos activos patrimoniales, documentación de ciertas operaciones que realice, haya realizado o pretenda realizar, información fiscal y/o financiera, lugar y fecha en que fue emitida y expira su identificación, domicilio fiscal, datos de contacto tales como número telefónico y dirección de correo electrónico, número de seguridad social, Clave Única de Registro de Población (CURP), descripción de su empleo, prácticas legales, de negocios y de cumplimiento regulatorio, Firma Electrónica Avanzada (FIEL) emitida por el SAT, teléfono de su oficina y fax, e ingresos anuales estimados, así como cualquier información que en cada caso particular la Firma estime conveniente o requiera en general para la prestación de los Servicios y/o actividades conexas.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue; la dirección IP; y/o el sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, para conocer cómo hacerlo, envíenos un correo a la siguiente dirección electrónica mail@ibarrapg.com.

Los datos personales que recabamos a través de otras fuentes permitidas por la Ley incluyen las tarjetas de presentación que nos entregan o hacen llegar, ya sean impresas o electrónicas, por parte de los mismos Titulares, o bien la información que estos mismos nos proporcionan cuando nos llaman por teléfono o nos envían por correo electrónico.

III. Datos personales sensibles y patrimoniales.

La Firma le informa que, con el objeto de cumplir con algunas de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, serán recabados datos personales sensibles y patrimoniales, como aquéllos que refieren a su origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, nacionalidad, estado civil, capacidad financiera, solvencia económica y, en caso de estar casado, el régimen patrimonial, así como información referente a ciertos activos o recursos que puedan estar involucrados en las operaciones que se pretende realizar. Asimismo, la Firma le informa su compromiso con los Titulares de dichos datos personales sensibles y patrimoniales a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

IV. Finalidades.

La información que la Firma recaba de los Titulares, ya sean prospectos o clientes, se utilizará para las siguientes finalidades comerciales legítimas:

1. 1.- Proveer la información relacionada con los Servicios que los Titulares hayan solicitado o contratado;

2. 2.- Evaluar y analizar la información recibida para la prestación de Servicios en los cuales se especializa la Firma;

3. 3.- Conocer el perfil de los Titulares en su carácter de clientes o prospectos de la Firma;

4.- Dar cumplimiento a la relación jurídica contraída con los Titulares u otros de nuestros clientes, aún después de que termine dicha relación, durante el tiempo en el que prescriban las acciones que pudieren derivar de las mismas relaciones conforme a la Ley;

5.- Informar al Titular sobre cambios, complementos o ampliaciones en los Servicios, ya sea que ya hayan sido contratados por el Titular o que a juicio de la Firma puedan ser de su interés;

6.- Para fines internos, tales como evaluar la calidad del servicio que le brindamos al Titular o para realizar estudios internos, tales como información estadística, actuarial, de perfil de consumidor y de hábitos de consumo; así como para comparar la información recibida con casos similares en los que la Firma participe en cualquier momento;

7.- Aprovechar y enriquecer la infraestructura de la Firma a niveles local e internacional, así como para la supervisión y monitoreo del desempeño de los distintos clientes y alianzas con otros despachos de abogados de la Firma (tanto a nivel local como internacional); reflejar la información del Titular en los Servicios que la Firma prepare para el mismo, así como para fines de publicidad y promoción en la página de Internet de la Firma y en los diversos materiales y medios que produzcamos y actualicemos de tiempo en tiempo para tales efectos;

8.- Avisar de forma inmediata a los Titulares en el caso de que se presente una vulneración de seguridad ocurrida en las bases de datos que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de ellos. De existir una vulneración en las medidas de seguridad implementadas para proteger los datos personales, la Firma notificará de inmediato a través del correo electrónico a los Titulares, para que estos puedan ejercer lo que en derecho les corresponda y así proteger sus intereses;

9. Dar cumplimiento a cualesquier obligaciones (ya sean de carácter administrativo, regulatorio o normativo) a las que la Firma, los Servicios o los Titulares estén sujetos ante cualquier autoridad competente, incluyendo sin limitar la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, su Reglamento y las Reglas de Carácter General a que se refiere dicha ley; y

10. Comunicar a los Titulares los cambios que en su caso la Firma haga al presente Aviso de Privacidad.

V. Consentimiento.

El Titular otorga a la Firma su consentimiento a fin de que la información que le haya proporcionado a la Firma sea tratada de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables. Asimismo, el Titular le otorga a la Firma la facultad para obtener, usar (el uso podrá abarcar cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales), divulgar o almacenar sus datos personales por los medios que la Firma considere idóneo, durante el tiempo que resulte necesario con sujeción a los límites establecidos por la Ley, con el objeto de satisfacer las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad así como a dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables a las que la Firma, los Servicios o los propios Titulares estén sujetos.

VI. Transferencias de datos personales.

Mediante el presente Aviso de Privacidad, la Firma les informa a los Titulares que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a personas distintas a la Firma. Es decir, dichas transferencias podrán realizarse a personas que no son partes relacionadas de la Firma, así como despachos de abogados y otros prestadores de servicios, tales como contadores públicos, analistas de negocios, topógrafos, peritos traductores, fedatarios públicos y capacitadores, y otros profesionales o proveedores que en cada caso se requieran para la prestación de los Servicios y actividades y servicios conexos, que estén directamente relacionadas con la Firma, a las cuales se les informará sobre las limitaciones y finalidades del presente Aviso de Privacidad, en los casos en que ello sea necesario para:

1. Evaluar y analizar la solicitud para la ejecución de cualquier Servicio ofrecido por la Firma;

2. Realizar los actos necesarios para que la Firma cumpla con sus obligaciones frente a quien le solicite un Servicio y con quien la Firma mantenga una relación para tales efectos;

3. Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones en relación con los Servicios prestados por la Firma;

4. Establecer, mantener o dar cumplimiento a una relación jurídica contraída con los Titulares u otros clientes, aun después de que termine dicha relación, durante el tiempo en el que prescriban las acciones que pudieren derivar de las mismas relaciones; y

5. Para fines internos de la Firma, tales como comparación de información con fines de estudio, capacitación interna u otros.

De acuerdo con lo anterior, la información del Titular podrá ser compartida con fedatarios públicos, oficinas de Registro Público de la Propiedad y/o del Comercio de diferentes entidades federativas o a nivel federal, dependencias gubernamentales de toda índole, incluyendo sin limitar a las secretarías del poder ejecutivo tanto del gobierno federal como de los estados de la República Mexicana, autoridades municipales u otras autoridades, terceros con los que el Titular pretenda establecer, tenga establecida o haya establecido relaciones comerciales de cualquier naturaleza y/o con los asesores de estos, proveedores de servicios diversos, incluyendo sin limitar mensajería nacional e internacional, certificaciones, validaciones, verificaciones, atestiguamientos, trámites de apostilla y formalización de cualquier naturaleza, firmas de asesores con las que la Firma mantenga alianzas estratégicas, instituciones financieras y aseguradoras.

Si en su calidad de Titular usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que desde este momento lo autoriza y que además ha otorgado su consentimiento para ello.

VII. Principios.

La Firma se compromete a tomar medidas para asegurar que el tratamiento de los datos personales se lleve a cabo de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que establece la Ley. Asimismo, la Firma se compromete a mantener exactos los datos personales contenidos en sus bases de datos, de tal manera que sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, y a tratarlos en la forma que resulte necesaria, adecuada y relevante en relación con las finalidades aquí previstas y conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad.

El tiempo en que la Firma conservará los datos personales que recaba, será el necesario para el cumplimiento de las finalidades del presente Aviso de Privacidad y las obligaciones que la Firma haya contraído con los Titulares de dichos datos personales.

VIII. Medidas de seguridad.

La Firma mantiene y adoptará las medidas, acciones, procedimientos y mecanismos de seguridad administrativos, físicos y técnicos que son necesarios, que privilegien los intereses del Titular y garanticen el debido tratamiento y protección de los datos personales que recaba, de la misma forma en que resguarda los propios.

IX. Listados de exclusión.
Si usted desea dejar de recibir correos electrónicos o correo postal publicitarios de la Firma, puede solicitarlo en el apartado “Unsubscribe” de nuestra página de internet, o bien solicitarlo a través del siguiente correo electrónico: mail@ibarrapg.com.

X. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”) al tratamiento de los datos personales del Titular.

La Firma garantizará a los Titulares cuya información obre en nuestras bases de datos, que podrán ejercer en todo momento y sin dilación sus Derechos ARCO, así como el derecho a limitar el uso de su información y a revocar parcial o totalmente el consentimiento que el Titular nos había otorgado, a través del procedimiento que a continuación descrito:

1. Los Derechos ARCO deberán ser ejercidos por el Titular o por su representante, de acuerdo con lo siguiente:

a. El Titular deberá acreditar su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación, y habiendo exhibido el original para su cotejo.
b. Por el representante del Titular, previa acreditación de:
i. La identidad del Titular;
ii. La identidad del representante, y;
ii. La existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular.

2. El Titular o su representante deberán presentar una solicitud, mediante escrito libre, dirigida al responsable de datos personales en la Firma, en sus oficinas ubicadas en Juan Salvador Agraz 50, Piso 7, Santa Fe, Cuajimalpa de Morelos, México, Ciudad de México, C.P. 05300 con teléfono 52 (+55) 5202-0717 o al correo electrónico mail@ibarrapg.com , la cual deberá contener los siguientes datos:

a. Nombre del Titular, domicilio, teléfono o dirección de correo electrónico, a efecto de que el encargado de datos personales de la Firma pueda comunicarle una respuesta.

b. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer algún derecho.

c. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales en nuestras bases de datos.

d. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá además, señalar las modificaciones que pretende llevar a cabo y aportar la documentación que sustente su petición.

3. La Firma comunicará al Titular la determinación que adopte en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que recibió la solicitud.

4. Si la determinación mencionada en el punto anterior es procedente, la Firma la hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al Titular.

5. La Firma podrá negar el acceso, rectificación o cancelación los datos personales, u oponerse al tratamiento de los mismos en los casos señalados por el artículo 34 de la Ley, que en su parte relevante señala:

“El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y;

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. …”
La Firma designa a Ana Luisa Osornio del Villar como encargada de datos personales, quien estará disponible en el domicilio de la Firma antes señalado, al teléfono 52(+55) 5202-0717 y correo electrónico mail@ibarrapg.com.

XI. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

La Firma se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los Servicios u otras razones. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de Internet de la Firma en la sección “Avisos Legales” y/o “Aviso de Privacidad” o en su caso, se circularán a la última dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado el Titular. Alternativamente, tales modificaciones también podrán estar disponibles a través de anuncios visibles en nuestra oficina, o bien en trípticos o folletos disponibles en nuestra oficina.

Fecha última actualización: 30 de junio de 2014.

Cualesquier mensajes e información emitida por cualquier miembro de, o entidad relacionada con Ibarra, del Paso y Gallego, S.C. (la “Firma”) o bien diseminada a través de medios controlados por la Firma, ya sean en forma electrónica, impresa, oral o en cualquier otro formato y/o medio, así como cualquier anexo a los mismos pueden contener información confidencial sujeta a secreto profesional y obligaciones de confidencialidad y cuya divulgación puede estar prohibida por la legislación vigente.

No puede garantizarse que las comunicaciones de Internet y/o electrónicas sean oportunas, seguras, libres de error o virus. La Firma no asume responsabilidad alguna ni acepta obligaciones de ningún tipo por cualquier error u omisión que se generen como resultado de tales comunicaciones.

Si usted no es el destinatario de tal mensaje y/o información (o bien la persona responsable de entregarla al destinatario), por este medio se le notifica que cualquier revisión, retransmisión, distribución, copiado u otro uso o acto realizado con base en o relacionado con los datos contenidos en tal mensaje/información y sus anexos, están prohibidos.

Si usted no es el destinatario de tal mensaje/información y sus anexos o si los recibió por error, por favor: (i) no lo lea, (ii) responda al remitente indicando que recibió el mensaje/información por error, y (iii) borre o destruya tal mensaje/información sin conservar copia de los mismos. Gracias.

La asesoría legal contenida en tales mensajes/información es exclusivamente para beneficio de los clientes de la Firma en los temas particulares que sean objeto de tal mensaje/información y no se deberá descansar en los mismos por ninguna otra parte.

El contenido de los mensajes e información y sus anexos que emita Ibarra, del Paso y Gallego, S.C. (la “Firma”) no pretenden ni deberán ser interpretados o utilizados en ningún momento y bajo ninguna circunstancia para efectos de evitar o evadir el cumplimiento de obligaciones fiscales o la aplicación de sanciones que puedan ser impuestas por autoridades competentes conforme a la legislación vigente.

Asimismo, los criterios contenidos en los mensajes e información y sus anexos que emita la Firma pueden ser diversos a los criterios dados a conocer por las autoridades fiscales en los términos del inciso h) de la fracción I del artículo 33 del Código Fiscal de la Federación. Igualmente, la asesoría legal que la Firma presta a sus clientes puede ser contraria a la interpretación de las autoridades fiscales.


CONTACT